quarta-feira, 11 de março de 2015

Iogurte Caseiro


Ingredientes:


1  litro de leite integral
1 pote de iogurte natural (usei parcialmente desnatado)
1 colher (sopa) cheia de leite em pó (usei desnatado)

Modo de preparo:


Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo.Assim que ferver desligue.Deixe esfriar até que consiga colocar o dedo e suportar a temperatura durante 10 segundos,este é o ponto.Adicione o iogurte e o leite em pó e misture.Feche a panela ,enrole em uma toalha e deixe dentro do forno ou do microondas(desligado) entre 8 e 10 horas ou até que fique consistente.Agora é só colocar na geladeira em recipiente fechado.
Quando for utilizar adoce e coloque as frutas que preferir.
Para fazer um novo iogurte basta reservar um copo do iogurte já feito.
Dura entre 7 a 10 dias.



Bom apetite!

Um comentário:

  1. Oi Débora, vim retribuir a visita :) eu simplesmente amoooooo iogurte caseiro, tenho até uns grãozinhos que fazem iogurte, kefir já ouviu falar? Tem tbm o caspian e o filmjolk que são novos no Brasil, todos são deliciosos!

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